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Le Seadas, in Sardegna non proverai nessun altro dolce prima di lei!!!

2021-07-31 06:44

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Mangiare in Sardegna, sardegna, Seadas, Seadas Sarde, Ricetta Seadas, Cucina Sarda, Dolce Sardo,

Le Seadas, in Sardegna non proverai nessun altro dolce prima di lei!!!

Tra i dolci più famosi della Sardegna, si preparano in tutta la regione, ma sono originali del Nuorese

Le origini di questo dolce tipico sono da ricercare al centro della Sardegna,  che nel corso degli anni si è diffuso in tutta l’isola pur se con qualche lieve cambiamento negli ingredienti.




Non è possibile lasciare l'isola senza averle assaggiate, le Seadas sono i dolci più famose della Sardegna, hanno un ripieno di formaggio aromatizzato con buccia di limone o di arancia grattugiata,  ricoperte da una pasta di semola di grano duro, leggerissima e sottilissima, si friggono e si servono calde dopo averle passate nel miele caldo o nello zucchero.




Per preparare questo dolche abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:



Ingredienti per il ripieno:

400 gr di ricotta di pecora o formaggio freschissimo inacidito, un bicchiere d'acqua tiepida, un cucchiaio di semola di grano duro rimacinata, scorza di arancio e limone biologico.



Ingredienti per la pasta:

500gr di farina di grano duro rimacinata, acqua tipepida qb,  un pizzico di sale, 100 gr di strutto.




Preparazione del ripieno:

cuocere a fuoco lento il formaggio, leggermente acido e grattugiato con un bicchiere d'acqua e un cucchiaio di semola rimacinata. Una volta che la pasta di formaggio è diventata filante in una massa compatta, aggiungere la buccia di un'arancia o di un limone e togliere dal fuoco. Porre il composto ancora caldo a cucchiaiate sopra una tavola di legno e pressare per ottenere delle forme circolari di circa 6 cm di diametro e di circa ½ cm di altezza. Lasciare asciugare per qualche ora girandole regolarmente


.




Preparazione della pasta

:


impastare la farina di grano duro rimacinato, acqua tiepida leggermente salata e aggiungere lentamente lo strutto sino a raggiungere una consistenza morbida. Far riposare l'impasto per tutta la notte. Stendere a sfoglia sottile e tagliare in cerchi di 10 cm di diametro ognuno. Porre il ripieno in ogni disco, richiudere pressando bene la pasta nei bordi.



Cottura

: friggere le Seadas così ottenute con abbondante olio, scolare velocemente e ricoprire con miele caldo o con lo zucchero.




"Il ricordo della mia nonna quando impastava per preparava le Seadas, ero solo una bambina questa è la sua ricetta di famiglia che si tramanda ormai da generazioni, io amo la variante con la ricotta, provatele!!!!"

Elena


 

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